网站首页 > 人才培养 > 校企合作 > 正文

生命科学学院赴福瑞邦集团公司考察交流

发布时间:2014-04-24文章来源: 浏览次数:

4 月24日 ,在院长张虹的带领下,生命科学学院16位老师赴福瑞邦生物科技股份有限公司参观考察,同时了解企业的用人需求并对签署产学研合作协议以及筹建福瑞邦订单班等相关事宜进行了商讨。

福瑞邦生物科技股份有限公司赵龙滨经理和谢坤经理热情接待了来访的各位教师。

赵经理和谢经理为我院教师详细介绍了福瑞邦集团的建设和发展现状以及取得的阶段性成果。

随后赵经理和谢经理带领我们参观了福瑞邦集团东竺明科技有限公司。公司特聘专家杨兰博士带领考察小组参观了公司。她详细介绍了研发中心的具体情况。赵经理还带领考察组参观了庆丰源生物工程技术有限公司的中心化验室和泰华源制剂生产车间,并详细介绍了制剂车间的生产工艺、质检等流程。

最后,考察小组与公司管理人员进行了深入的座谈。福瑞邦集团副总经理刘云成介绍了企业的发展状况、发展趋势、用人需求等。他说,福瑞邦生物科技股份公司,拥有一支以毕业于剑桥大学和曾工作于美国基因技术公司(Genentech)的抗体研发专家为技术核心的国际化研发团队,和国际领先的抗体研发和产业化生产平台,并具备科研用生物抗体、临床诊断的免疫试剂和创新的治疗性单抗药物等一系列产品研发、生产的能力。现在已经建成了集生物医药研发、孵化、转化、生产、生物医药资讯等多种功能于一体的生物科技产业园---福瑞邦生物科技产业园。拥有了两大中心、四个药厂、六大平台。刘总的介绍,使考察组对福瑞邦集团公司有了更深入的了解。校企双方还探讨了应用型人才培养、双师型教师队伍建设、学生实习就业以及产学研合作等事宜。校企双方还就签订产学研合作基地协议以及筹备福瑞邦订单班等相关事宜交流了意见并达成了一致。

通过这次考察,我们深刻认识到,福瑞邦集团是我院转型发展的强有力的支持伙伴,将为我院应用型人才培养,特别是生物制药专业的建设和发展,提供强力的支持。我们渴望能和福瑞邦集团建立紧密的联系,切实加深合作,推进我院转型发展,同时我们也为企业发展作出贡献。(生命科学学院张媛婷)

福瑞邦集团赵经理、人力资源部谢经理在介绍公司发展

张虹院长与福瑞邦公司荣总、赵经理交流

福瑞邦集团副总刘云成、赵经理参加座谈会