网站首页 > 人才培养 > 校企合作 > 正文

我院一行走访黑龙江鼎元药业股份有限公司

发布时间:2023-10-23文章来源: 浏览次数:

为进一步提升生物工程学院科研团队建设与服务地企能力,扩大校企合作范围,提高人才培养与社会需求的契合度,2023年10月20日上午,生物工程学院院长任国领、院长助理殷亚杰、生物制药专业负责人张志国和生物制药系教师秦姝冕一行4人赴黑龙江鼎元药业股份有限公司实地走访,开展校企合作交流。

黑龙江鼎元药业股份有限公司总经理雷王伟详细介绍了公司的发展历程和公司系列产品,表达了对校企合作科研攻关以及专业人才的需求。生物工程学院院长任国领介绍了学院的基本情况,对学院科研、人才培养和学生特色工作做了重点阐述。生物工程学院院长助理殷亚杰介绍了学院科研团队建设及专业优势和特色。双方一致希望能够进一步深化合作,在科研项目开展、教师实践锻炼、学生实习就业培养等方面建立合作。

会后学院一行参观了黑龙江鼎元药业股份有限公司的中医药展厅、检验中心和生产车间等,真实感受公司的运营情况和科技创新氛围。此次调研走访为下一步深入合作打下了坚实的基础。

(撰稿人:张志国 摄影人:秦姝冕 审核人:孙冬艳)