网站首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

我院举行2022年就业专项工作会议

发布时间:2022-04-04文章来源: 浏览次数:

为进一步推进学院毕业生就业工作,提高毕业生就业质量,4月1日,生物工程学院召开2022年学院就业专项工作钉钉线上会议,会议由学生工作办公室主任常贺主持,学院党总支书记孙冬艳、院长任国领和毕业班就业包保老师参加。

学生党支部书记常贺在会上传达了学校最新就业工作精神,通报学院最新就业情况,对当前就业形势和工作进行了阶段性总结。任国领院长指出就业工作是学院高质量发展和人才培养成果的体现和标志更是重要的民生工程,是学院的重点工作。针对2022届毕业生就业工作,他强调三点意见:一是进一步明确专业导师的育人职责,提高责任意识,保证充分就业。二是要做细做实就业工作,分类指导,实现高质量就业;要高度重视考研工作,指导考研复试学生提高专业能力、沟通技巧;要关心未达线同学心理状态,帮助学生重新规划职业方向。三是增强服务与引导,加强就业形势和就业观念教育,落实好“一生一策”,对接好企业资源,积极为学生提供优质岗位信息,保障就业工作扎实有效。各位包保老师分别汇报了负责班级的详细就业情况并就各自的问题作交流研讨。

党总支书记孙冬艳针对新冠肺炎疫情影响下的就业形势,安排下一步就业工作任务。她提出,各班就业包保老师应采取切实举措,充分把握相关领域、企业专招等就业契机,主动寻找就业渠道,引导班级同学树立正确的就业观,继续跟进学生签约进展情况,关注学生思想动态,通过多种形式就业,确保我院毕业生就业质量和就业率稳中有升。按照学校“全员”参与就业工作的要求,充分调动各系及专任教师参与毕业生就业工作的积极性和主动性,特别要做好重点就业困难学生的帮扶工作,实现一人一档,一人一策,切实做好对毕业生进行全程化指导工作,实时掌握毕业生就业状态和需求,精准发力帮扶,确保本年度就业工作任务圆满完成。

(撰稿人:苏斯朗杰 摄影人:苏斯朗杰 审核人:孙冬艳)