网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举行团日活动

发布时间:2023-05-12文章来源: 浏览次数:

为弘扬五四精神,提高我校青年团员的思想道德素质,展现青春正能量,生物工程学院于2023年5月11日18时30分开展了以“弘扬五四精神,续写青春华章”为主题的团日活动。2022级新生辅导员李颖雪老师出席了活动,参与活动的人员为2022级全体学生。

活动伊始,由主持人向大家简要介绍了五四精神的内涵,其概括来说就是爱国、进步、民主、科学。

紧接着,同学们分别上台表演了以“弘扬五四精神,续写青春华章”为主题的节目。

《诵五四·歌青春》既歌颂了五四青春,也感叹五四青春。五四是一种精神,一种信念,一种坚持,更是一种方向,一种希望。

四人朗诵《青春的浪花拍了拍你》激情满满,令人深受震撼。此刻我们心中的火燃烧炙热,眼里的光熠熠生辉,脚下的路光明万丈,也许我们年轻得正是时候。

《传承五四精神,承担青春使命》演讲了关于五四运动的起源、五四青年节的确立和学习弘扬五四精神。

从身边小事讲起的《弘扬五四精神,争创时代先锋》演讲,为同学们拨开了迷雾,明确指出了当代青年如何从当下做起、从现在出发,践行五四精神。

“创造人类历史上从未有过的第三代”,《他山之石可以攻玉》演讲将过去青年和当代青年对比,告诫我们要铭记党恩,坚定不移更党走。

本次团活的成功召开,让同学们更加坚定目标,要做履职尽责的青年人才,也让同学们明白新时代是奋斗者的时代,我们应把握当下青春,跟紧党,发愤图强,立志行走在新时代。希望同学们都能使各自的人生绽放得更加绚烂。

(撰稿人:周珈卉 摄影人:佟菁旭 审核人:孙冬艳)