网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院组织开展“以学增智,提升本领”主题系列党日活动

发布时间:2023-06-08文章来源: 浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照上级党委的工作安排,生物工程学院组织全体党员进行浙江“千万工程”经验、“浦江经验”的学习,深刻领悟以学增智重要要求,开展了“以学增智,提升本领”的主题党日活动。

一、以学增智,引导党员建立正确政绩观

教工支部组织党员学习人民日报文章,并在学习通主题讨论板块开展交流讨论。党员同志发表学习心得和体会,表示作为新时代高校教师党员,要时刻铭记初心使命,牢记立德树人的根本任务,树立正确政绩观,做政治清醒、政治敏锐和严守纪律的党员。

二、学以致用,立足岗位,做推动高质量发展的行家里手

教工支部号召党员结合个人工作岗位职责和工作内容,深入教师、群众、学生当中,从教学、科研、实践等方面去了解师生的工作生活情况。

为促进青年教师间教学经验的交流,展示了我院青年教师课堂教学的风貌,教学副院长赵晓菊同志带领青年教师开展青年教师教学大赛。

生物科学和生物技术负责人分别带领学生开展专业见习和研习,深入课堂和企业中进行观摩交流,为学生呈现了一场生动的现场教学,提升了学生专业知识的运用以及实践能力。

党员教师凌磊、陈乃钰、秦姝冕、曲丽娜等带领学生开展科技创新活动,参加学科竞赛,参与学院科普基地建设、关爱学生、推进就业等活动,为学生搭建创新能力培养的平台。

三、提升思维能力,筑牢信念根基

学生党支部组织全体党员进行党课学习,以此次主题教育为契机,深刻领会“以学增智”的任务要求,学生党员要将此次会议的精神贯穿实践到工作和学习中去,积极投身于各类学科竞赛中,以赛促学,提升自我能力,争取做一名积极向上的有志青年。

四、学以增信,党员同志志愿打扫标本馆

生物工程学院组织学生党员进行打扫学院技术楼标本馆的志愿服务活动。党员们用行动绘就出生物院党员的担当底色,增强了党员们的服务意识和责任意识,彰显了党员的先锋模范作用。

通过各项活动的开展,全体师生都切实感受到主题教育带来新气象、新变化,真正为学院的教学、科研以及学生工作等注入了新的活力和动力。

(撰稿人:李明月 摄影人:佟菁旭 审核人:孙冬艳)