网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院召开假期安全教育大会

发布时间:2023-06-16文章来源: 浏览次数:

为切实做好学生假期的安全教育工作,提高学生的安全防范意识和能力,生物工程学院于2023年6月14日15时30分召开了假期安全教育大会。2022级辅导员李颖雪老师出席并主持了本次活动,参会人员为2022级全体同学。

会议伊始,李颖雪老师首先围绕离校注意事项,如寝室安全、财产安全、人身安全、交通安全等方面对同学们展开教育工作,并通过真实案例向同学们强调了安全的重要性。随后,针对如何防范危险以及遇到紧急情况如何处理等问题提出解决方法。继而,李颖雪老师再次强调同学们在离校时,务必要切断所有电源,锁好门窗,清理废旧物品,做好防火防盗工作;外出时不搭乘存在安全隐患的交通工具,同时,注意人身和随身财物的安全等。在会议尾声,李颖雪老师呼吁同学们要增强责任意识、安全意识和法制意识,外出做好自我防护,时刻牢记安全第一的理念。

本次假期安全教育大会的召开,对同学们提高自身防范意识起到了有效的引导作用。未来我院将继续加强安全教育,在关注学生学习和生活的同时,更加关注学生的身心健康和安全,引导学生加强体育锻炼。同学们,假期无论身处何地,都要时刻提醒自己:安全第一,生命可贵。希望大家都能度过一个安全快乐又充实的暑假生活。我们新学期见!

(撰稿人:李明月 摄影人:佟菁旭 审核人:孙冬艳)