网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

大学生暑期社会实践座谈会

发布时间:2023-07-05文章来源: 浏览次数:

近日,生物工程学院“生命之魂”科技支农实践团队前往克山县开展暑期“三下乡”社会实践活动。在克期间,我院应克山县委组织部人才办邀请,于2023年7月3日在县委组织部会议室召开以青春之名赴克山之约·大庆师范学院暑假大学生社会实践座谈会。

县人才办主任宋梓丹对我院学生代表来到克山开展社会实践表示热烈欢迎,并为大家详细介绍了克山的地理位置、资源优势、产业发展情况,以及人才引进政策、服务保障待遇等,展望了校地双方在大学生实习实训、人才联合培养等方面的合作前景。勉励大学生们要珍惜这次难得的机会,将社会实践当成将来求职“暖身热场”的一个平台。在调研中接地气、增见识、砥砺品行,真正让这次实践活动成为人生的一次难忘阅历,同时发挥好专业优势、学以致用,为克山经济发展献计出力。希望庆师优秀学子们把克山当成第二故乡,在实践结束后持续关注克山的发展,做克山对外招才引智的宣传员,让更多优秀学子了解克山。

我院学生党支部书记苏斯朗杰对克山县给予实践团的热情接待表示感谢,阐述了我院的专业优势,介绍了此次“三下乡”社会实践活动的主题,并表示将带领学生骨干团队更加认真开展接下来的工作,真正深入到农村、企业、园区,带着问题去实践,通过参观学习、互动交流等方式让学生们了解克山产业发展、乡村振兴取得的成果,挖掘更多的农产品价值空间,收集信息后形成有分量的调研报告,提出一些参考性建议,为地方发展提供智力支持。

参会学生代表踊跃发言,畅谈来克参加“三下乡”社会实践活动的感受体会。学生代表李俊达在谈体会时说:“来到克山参加暑期社会实践活动让我感受到了克山浓厚的干事创业氛围,我们参观调研了坐落在克山的毛岸青纪念馆、国家马铃薯改良中心、优贝源A2奶牛全产业链项目、华源大豆产业园、现代农业科技示范园区、根除地方病科普馆等地,大家虽然很累,但是学到了很多东西,为以后的生活和学习积累了经验。”

会议结尾,县人才办为我院实践团师生赠送了“克克珊珊”文创纪念品,并与实践团成员合影留念。下一步,生物工程学院将同克山县人才办深入贯彻落实《新时代龙江人才振兴60条》和校地人才工作要点部署要求,大力推动合作,建立沟通联系的长效机制,强化人才共育、成果共享,积极促进各类优秀人才集聚,助力地方经济社会发展,让青春梦想在龙江大地上绽放。

(撰稿人:周珈卉 摄影人:佟菁旭 审核人:孙冬艳)