网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“不忘百年奋斗路 意气风发向未来”主题团活

发布时间:2021-11-24文章来源: 浏览次数:

为培养学生爱国情怀,回顾党的光辉历史与奋斗历程,我院于2021年11月22日18时30分在主楼1-3举办以“不忘百年奋斗路,意气风发向未来”为主题的团活。本次活动由办公室李润彤、周鑫主持,苏斯朗杰老师莅临活动现场,团总支办公室以及全体21级同学参与此次活动。

两名主持人简单讲述党的百年奋斗历程,由此拉开了活动的序幕。继而,同学们带来的《百年只是序章》、《有一首歌》等节目彰显出强烈的爱国情怀,立志千秋伟业,百年只是序章;恰是风华正茂,百年又是起点;三句半《感恩祖国,感恩党》、歌曲《少年中国说》亦洋溢着浓厚的爱党情感,少年富则国富,少年强则国强,我们将不忘初心携手共进,创造更伟大的辉煌!每个表演都精彩绝伦,每句话语都予人深思,至此,活动圆满落幕。

此次团活,受益匪浅。我们应在未来的时间里不畏困难,决心奋进理想,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋进,扬帆起航!我们身处“两个一百年”交汇的历史时期,更应用青春之理想,青春之活力,青春之担当,为新时代赋能,为中国梦续航。

(撰稿人:李书童 摄影人:蔡奇鹏 审核人:孙冬艳)