网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院开展“3.5学雷锋日”线上主题团活

发布时间:2022-03-11文章来源: 浏览次数:

为了进一步传承和践行雷锋精神,让学生养成良好的行为习惯,将雷锋精神贯穿于日常学习和生活中。我院于3月9日开展“3.5学雷锋日”线上主题团活。各班团支书为各班全体同学带来了一场生动的雷锋精神教育课,号召全体同学雷锋、做雷锋,让雷锋精神盛开在春天里。

同学们以寝室为单位表演了学习雷锋的相关节目,在表演中同学们更加深入地了解集体主义精神的内涵,学习到雷锋助人为乐的幸福所在。而后全体同学一起观看了雷锋事迹的相关视频,他的一生不断地践行着“为人民服务”这一宗旨,身体力行地诠释着乐于助人艰苦奋斗的内涵。同学们真切体会到了“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到为人民的无限服务中”这句话的含义。

通过本次团活,同学们对雷锋的事迹和精神都有了进一步的理解,认识到雷锋精神是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。我们应当以新时代青年的身份要求自己做一个有爱心的,对他人乐于随时伸出援助之手的文明人,学习和发扬雷锋精神,自尊自爱,自立自强,做一个对国家、对人民、对社会有用的人。

(撰稿人:衣净瑶 审核人:孙冬艳)