网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院开展“万人大扫除”志愿服务活动

发布时间:2022-03-10文章来源: 浏览次数:

为进一步学习雷锋精神,提高学生环保意识、建设文明校园,我院于2022年3月9日下午组织开展了“万人大扫除”志愿服务活动。本次活动受到了团总支以及青年志愿者协会的大力支持,学生以及青年志愿者踊跃参加,并对校园、教室和寝室展开全面清扫。

此次活动共组建了户外、室内和后勤三个突击队,对教室、寝室和校园进行全面清扫,使整个校园面貌焕然一新。在整个清扫过程中大家干劲十足,现场气氛活跃,各个小组分工明确,利用清洁工具对学校操场的积雪和走廊、办公室、教室等场所的垃圾进行了全方位的清理打扫,不放过任何一个角落。为营造更为安全、卫生的宿舍环境,在学生宿舍同样展开了清洁及消毒工作,学生们对自己的内务进行整理,使宿舍环境变得更为整洁、舒适。活动过程中充分展现了大家不怕苦、不怕累的雷锋精神,不仅彰显出了青年志愿者的先锋模范作用,而且也树立了“哪里需要志愿者,哪里就有志愿者”的良好榜样形象。经过这次打扫,清洁和美化了整个校园,为同学们的学习生活创造了一个干净、整洁的环境。

此次学雷锋活动月“万人大扫除”志愿服务活动的开展,不仅增强了广大学生的劳动意识和团队合作能力,并且大家用实际行动诠释了无私奉献的雷锋精神,为创建文明、卫生、有序、整洁的和谐校园打下了坚实的基础。

(撰稿人:樊晓静 审核人:孙冬艳)