网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院开展“抗击疫情 从我做起”线上主题班会

发布时间:2022-04-07文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实学校疫情防控的工作部署,强化学习防疫知识,以信促行、以行见信,坚定同学抗疫信心。2022年4月4日,团总支办公室面向我院全体学生组织了一场别开生面的“抗击疫情 从我做起”线上主题教育班会。在学生之间产生了热烈的反响。

为营造安全、舒适的校园环境,让同学们健康、快乐度过疫情校园生活的每一天,主持人从介绍现阶段疫情在全国范围内的基本情况出发,同大家一同学习了校园内防疫知识,强调了校内各项防疫管理规定,同时向同学们发出防疫倡议,并宣读了全校防疫违纪通报处分和《大庆师范学院学生违纪处分办法》的补充规定,要求同学们在校期间需严格规范自身行为。

活动过程中,同学们认真听讲,学习学校各项防疫政策的重要意义。如今,疫情动态时刻牵动着我们的心,唯有众志成城,听从安排,才能保护好自身安全,打赢这场战役。

通过开展“抗击疫情 从我做起”线上主题班会,同学们更加明确了防护疫情,从自身做起的重要性。自身防御保护是疫情防控的第一道防线,只有人人遵守,时时防御,才能够有效阻止疫情的蔓延和发展。接下来,生物工程学院将严格按照上级部门安排部署,常态化、规范化地抓好疫情防控,把师生防疫工作作为校园安全工作中最重要的一环,时刻绷紧防疫这根弦,科学细致做好防控措施,守牢校园疫情防控阵地,共建平安校园。

(撰稿人:赵文婧 审核人:孙冬艳)