网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“学习最美教师张丽莉”主题班会

发布时间:2021-11-27文章来源: 浏览次数:

毕业于大庆师范学院的最美教师张丽莉一直被人们所赞颂,为了进一步使广大同学了解最美教师张丽莉勇救学生的感人事迹,弘扬其高尚精神,我院于2021年11月25日18时举行“学习最美教师张丽莉”主题班会。此次班会由团总支办公室策划举办,各班级由团支书组织开展,参与人员为21级全体同学。

活动伊始,主持人向同学们介绍了张丽莉老师的先进事迹:一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆导致车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉不惧危险将学生推向一旁,自己却倒在了车轮下。

张丽莉老师在生死关头把生的希望留给学生,把危险留给自己,谱写了一曲感人肺腑的生命赞歌。她热爱教育、关爱学生,满腔热情地投入教育事业,用自己的爱心照亮了每一名学生的心灵。她潜心钻研、积极进取,以“要做就做到最好”作为自己的座右铭,把三尺讲台作为实现人生价值的舞台,努力成为一名高素质的人民教师,这一切一切,充分体现了一名人民教师的崇高思想境界和高尚道德情操,她用自己的实际行动诠释了无声的大爱。活动进入到下一环节,团支书通过提问同学们的方式,使同学们发表自己的感想。同学们感受颇深,被张丽莉老师默默奉献的精神与无私无畏的品质所感染。

团支书对此次班会做出总结:张丽莉老师能在危险来临的时候舍身保护学生,体现了她临危不惧、舍己救人的高尚品德。我们不仅应该学习她爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神,还要学习她勤奋向上、追求卓越的职业理想。因此,我们更应该以张丽莉老师为榜样,努力学习文化知识,不断提高自己,始终保持饱满的精神状态和昂扬的斗志,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。我们要学习她的崇高精神品质,绽放光彩!

(撰稿人:李书童 摄影人:蔡奇鹏 审核人:孙冬艳)