网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院启动“运动热潮”文艺体育线上活动

发布时间:2022-04-29文章来源: 浏览次数:

为加强学生体魄,培养良好的情操和意志品质,我院于2022年4月26日线上举行“运动热潮”文艺体育活动。我院同学热情高涨,纷纷拍摄制作个人户外运动视频作品,积极参与活动,营造了人人参与、个个争先、生机勃勃的校园运动氛围。

视频可以记录同学们的美好生活,也可以记录同学们的户外锻炼过程。“本草纲目”操、一分钟跳绳、跑步、波比跳等运动,都展现着同学们在疫情期间个人才艺和丰富多彩的生活。生命在于运动,健康在于锻炼,大家通过体育锻炼享受运动的乐趣、锤炼意志,从而促进身心的健康发展。在运动的过程中,同学们既锻炼了体能,也调节了不良的心理状态。通过运动来缓解学习所带来的压力和疲劳感,真正做到了抗疫不间“锻”,停课不停“炼”。此次活动,充分激发了同学们对运动的积极性和持续性,达到了健身和增强体质的目的。

“运动热潮”文艺体育线上活动的圆满举办充分地凝聚和传递了庆师学子共抗疫情的青春正能量,展现了新时代青少年意气风发的精神面貌。期待疫情过后,同学们能够带着最棒的身体和最饱满的精神状态去感受美好的校园生活!

(撰稿人:樊晓静 摄影人:蔡奇鹏 审核人:孙冬艳)