网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

承担共同责任 促进精神健康

发布时间:2012-10-11文章来源: 浏览次数:

----- 我院学生参加世界精神卫生日活动剪影

现代社会节奏快,生活压力大。据有关调查数据显示,中年工薪族半数心理亚健康,近13%的青少年也处于心理亚健康状态。心理健康教育任重而道远。为了迎接第二十个世界精神卫生日1010日,大庆师范学院青年志愿者团队举办了以承担共同责任 促进精神健康为主题的健康知识宣传讲座、心理健康图片展、万人签名以及“10.10”新闻剪影等一系列主题宣传活动。

生命科学学院、经济管理学院及法律学院参加了此次活动。副校长刘恒、经济管理学院党总支书记赵丹青、学生党支部书记曾四龙、生命科学学院学生党支部书记常贺等领导带头在宣传条幅上签字,各学院学生代表也纷纷在条幅上留下自己的名字。

此次活动向同学们宣传普及了心理健康知识,促进了学生履行承担共同责任,促进精神健康的义务,同时推动了学院的德育工作和精神文明建设的发展,促进了和谐校园的建设。

领导和工作人员合

刘恒院长签名