网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举办读书文化月活动之“与习总书记同行,重回鎏金岁月”决赛

发布时间:2022-05-03文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,在第27个“世界读书日”来临之际,由大庆师范学院校团委主办,生物工程学院承办的第十二届读书文化月活动之“与习总书记同行,重回鎏金岁月”决赛于2022年5月2日在线上顺利举行。学生团总支书记苏斯朗杰老师和学生辅导员李颖雪老师莅临本次活动。

这是一次强化学习交流的读书分享会,经历初赛,复赛后共有6名演讲者进入总决赛。本次比赛需要选手在《习近平与大学生朋友们》一书中挑选合适片段,并写一封送给总书记的回信,将回信作为演讲稿进行3-5min左右的演讲。数学科学学院、化学工程学院、生物工程学院等六支代表队同场竞逐,尽情畅谈自己的爱国热情,生动诠释了不畏荆棘,强国有我的信念和决心。

在比赛过程中,同学们紧紧围绕“与习总书记同行,重回鎏金岁月”的主题,引古论今,旁征博引,牢记总书记的殷殷嘱托,立志按照总书记指引的道路成长和发展,努力做堪当民族复兴大任的时代新人。经过激烈角逐,本次比赛评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。来自外国语学院的常玉莹同学以优异的表现,在本次比赛中脱颖而出拔得头筹。

党的十八大以来,习近平总书记多次到高校考察调研。总书记走进校园,和大学生朋友面对面,关心他们的生活,与他们谈人生、话理想,对他们寄予厚望。通过本次活动,庆师学子一起重温了总书记与大学生的温暖瞬间,感受那份关爱与期许。“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”青年学子们应该以书为伴,牢记总书记的谆谆教诲,殷殷嘱托,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(撰稿人:赵文婧 摄影人:蔡奇鹏 审核人:孙冬艳)