网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举行防诈骗宣讲会

发布时间:2021-10-23文章来源: 浏览次数:

为增强大学生网络防范意识和自我保护意识,提高同学防诈骗能力,我院特邀请让区分局吴俊涛警官于2021年10月20日18时在主楼2-2为同学进行防诈骗宣传讲座,21,20,19级同学参加了本次活动。

吴警官凭借丰富的反诈骗经验、专业的反诈骗知识,对常见的网络诈骗类型进行了详细解剖,细致分析了“钓鱼网站、网购平台、虚假兼职、电信诈骗、校园贷”等网络诈骗过程,多维度剖析网络诈骗深层原因,深入浅出讲解了电信诈骗犯罪的特点及识别电信诈骗的方法,,同学们被吴警官幽默轻松的讲授方式深深吸引,被一个个鲜活的案例深深震撼,讲座赢得了与会师生的热烈掌声。

近年来,全省乃至全国电信网络诈骗案件都成高发多发态势,本次的宣讲会使同学对电信网络诈骗有了更加深入的了解,受益匪浅,为同学们提高防骗意识,了解诈骗常用手段提供了有效途径,必将有效预防学生受骗情况发生,保障学生切身利益不受侵害。同学们纷纷承诺会合理节约消费,坚决克制贪恋,理性面对诱惑,抵制电信网络诈骗。

(撰稿人:李书童 摄影人:蔡奇鹏 审核人:孙冬艳)