网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院召开“凝心聚力共奋进 砥砺研行再扬帆”学生工作组织培训会

发布时间:2023-10-16文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步深化新时代高校学生会改革和建设,推动学生会组织建设管理,提升学生骨干的综合素质和服务能力,严格要求学生会组织的治会要求不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,生物工程学院于2023年10月16日下午,在生物工程学院会议室举行2023年生物工程学院学生工作组织培训会学院团总支负责人苏斯朗杰老师,辅导员李颖雪老师与张思雨老师出席了本次会议。

会议由李颖雪老师主持。首先由苏斯朗杰老师领学了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,并从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会等各方面进行要求,使学生组织更好地服务同学,建设成为更加规范、有序、认真负责的组织。

张思雨老师随后发言,从思想道德素质、知识素质、能力素质、心理素质各方面对学生干部应该具备的能力素质等作进一步解读,要求每位学生干部更正确的看待自己的工作,端正自己的作风,从而严要求自己,成为一名优秀的学生干部。

学生会主席陈星宇同学代表全体学生组织成员表示:作为学生会成员,要恪守学生本分、带头勤奋学习、学好专业知识、培养科学精神、遵守法律法规与校规校纪。此次培训会对学生干部提出更高的要求,学生干部要充分发挥带头作用,全面提高自身综合素质。学生会组织要紧跟时代步伐,深化改革创新,坚持从严治会,真正成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

通过此次培训会的学习,生物工程学院学生会将续落实新时代高校学生会的工作要求,纵深推进学联学生会改革,不断提升学生组织工作人员政治能力、理论素养、群众工作本领,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,迸发青春光彩,凝聚青春力量。

(撰稿人:李明月 摄影人:张生达 审核人:孙冬艳)