网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举行反邪教主题教育班会

发布时间:2023-11-01文章来源: 浏览次数:

为了进一步弘扬科学和法治精神,扎实做好新形势下反邪教警示教育工作,增强广大同学识邪、防邪、拒邪、反邪能力,生物工程学院于2023年11月1日18时30分在计算机楼各班自习室组织开展反邪教主题教育班会。本次主题班会由生物工程学院团总支办公室主持,参与活动的人员为2023级全体同学。

活动伊始,同学们观看了一段短片,对邪教的本质有了深刻的认识,了解了邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段,是非法的组织。随后,主持人通过讲述真实案例、展示图片等方式向同学们宣传反邪教的意义,告诉同学们要抵制邪教,构建和谐的校园生活。通过这次主题班会,同学们深刻认识到邪教对人的危害,并表示要从自己做起,从身边做起,积极防邪、拒邪、反邪。

此次主题班会,提醒同学们在生活中崇尚科学,远离邪教,让同学们认识到邪教的本质与危害,自觉抵制邪教的侵蚀。希望同学们从我做起,,抵制邪教,构建和谐,以实际行动争当反邪先锋。

(撰稿人:李明月 摄影人:张生达 审核人:孙冬艳)