网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举行红色文化月活动之一红到底知识竞赛决赛

发布时间:2021-11-08文章来源: 浏览次数:

经过激烈的角逐,共有六支队伍12名选手进入决赛,他们分别来自生物工程学院,教师教育学院,文学院,数学科学学院,经济管理学院和计算机科学与信息技术学院。本次比赛按照三个环节比赛累积分数,从高到低排名,各代表队基础分为一百分。比赛分为“验你行不行”、“我的命运谁做主”、“幸运盲盒”三个环节。

比赛伊始,各位选手都拿出饱满的激情,展开了激烈的比拼。第一环节“验你行不行”,各位选手沉着冷静,从容面对。第二环节“我的命运谁做主”,由每支队伍互相选题,题目的难度也有所增加,随着比赛的进行,各队比分逐渐拉开。比赛进入到最后环节,各位选手越战越勇,毫不松懈。经过了紧张刺激的比拼,生物工程学院最终摘得本次比赛的桂冠。

本次一红到底知识竞赛的目的是激发同学们的红色精神和爱国情怀,充分展示了我校的爱国主义热情和昂扬的精神面貌,动员和引导广大青年把激发出来的爱国热情转化为学习和工作的动力,努力成为新时代有理想有抱负的青年。

(撰稿人:李书童 摄影人:蔡奇鹏 审核人:孙冬艳)