网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举办“毒品预防教育课”主题团活

发布时间:2019-04-11文章来源: 浏览次数:

为进一步强化禁毒宣传教育工作,宣传《禁毒法》,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,结合上级文件精神,生物工程学院于2019年4月9日18时30分在主楼1-1进行“毒品预防教育课”主题团活。参加此次活动的人员为18级全体学生,主持人为学生辅导员苏斯朗杰老师。

团活伊始,苏斯朗杰老师从什么是毒品、毒品的分类、毒品的危害、沾染毒品的原因以及如何拒绝毒品五个内容上做了讲解。毒品是指能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品,主要有麻醉毒品,大麻,药物毒品,合成毒品等分类。毒品会毁灭自己,危害家人,祸及家庭,吸毒会减少我们的寿命,怀孕的妇女吸毒会使以后的婴儿染上毒瘾,祸及一生。沾染毒品的原因主要有好奇心作祟,或者是人们思想空虚,寻找刺激。苏斯朗杰老师希望同学们要提高防范意识,谨慎交友,不要出入涉毒高发场所。

通过本次活动,使学生们更全面细地了解毒品知识,深刻认清到毒品的危害,消除了在毒品认识上的误区,在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围,有效地推进了禁毒工作的顺利开展,为维护学校教育、教学和学校稳定起到了积极的作用。希望我们珍爱生命,珍惜未来,从我做起,从现在做起,共同唱响“珍惜生命、远离毒品”的主旋律。

苏斯朗杰老师正在主持团活

同学们正在认真听讲

(撰稿人:李晓敏 摄影人:陈非 审核人:徐长君)