网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院举行“传承红色基因 争做时代新人”主题报告会

发布时间:2019-03-18文章来源: 浏览次数:

为了秉承“质量教学 追求卓越”的办学理念,建设社会主义价值观,弘扬社会精神。生物工程学院在2019年3月13日下午1时15分于主楼3-4教室举行了“传承红色基因 争做时代新人”主题报告会。本次报告会主讲人为大庆师范学院关工委李广智老师。出席本次会议的有学生辅导员苏斯朗杰老师及2018级全体同学。

会议伊始,李广智老师指出我们青年人是社会主义建设的接班人,我们年轻一代的发展关系到家庭的未来,关系到社会主义的建设,更关乎到国家的发展民族的未来。并摘用习近平总书记的重要讲话,老一辈的革命精神以及黑龙江省党委书记说的黑龙江四种精神等内容,要求广大青少年从红色基因中汲取道德滋养和文化精髓,争做有自信,尊道德,讲奉献,重实干,求进取的时代新人。

在会议过程中,李广智老师用生动的真实案例,强调了学习创新的重要性,并从生活,健康,情感等各个方面诠释了做人做事的准则,鼓舞同学们在学习中坚持不懈积极进取,号召同学们创造“折叠式”的人生。

通过本次报告会,同学们获益匪浅,大家表示,在大学生活中不会荒废时光,要以红色精神不断的鼓舞自己,相信通过自己的努力一定能攀登上人生的巅峰,收获不一样的风景。李广智老师对生物工程学院2018级的全体同学寄予了诚挚的祝愿。相信同学们通过此次报告会都能成长为有理想,有担当的新时代青年。

李广智老师正在宣讲红色精神

同学们正在认真听讲

(撰稿人:李晓敏 摄影:陈非 审核人:徐长君)