网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

福瑞邦就业指导大会

发布时间:2014-09-30文章来源: 浏览次数:

(本报讯 张晓芬)为使广大同学熟悉并了解自己将来的就业方向,从而确定更加适合自己的人生目标,生命科学学院于2014年9月29日下午18时许在主楼2—2举行了福瑞邦集团“传经送宝”就业指导,本次会议的主持人是12级学生宋超宇,主讲人为09级学哥杨长胜和学姐朱琳,参加会议的有学生党支部书记常贺、12级技术班以及13级制药班学生。

会议一开始,同学们就表现出了极大的热情,首先由朱琳学姐为大家做讲解,她建议同学们要明确自己想要的是什么,只有确定了自己的目标,才能为之努力奋斗。她还指出,找工作最重要的要看是否适合自己,不能因为一味追求薪资而忽略了享受工作的过程。学姐紧接着对福瑞邦的工作重点以及集团优势进行了介绍,福瑞邦集团旗下拥有六家医药生产企业和九家研发机构,以及药房连锁、医药公司等十余家子公司;她强调,集团拥有一个十分完备的研发及生产体系,其规模大,方便生产,会给同学们提供一个很好的发展平台。最后,学姐为生命科学学院送上了自己最诚挚的祝福,也对学弟学妹们赋予了殷切的期望。

杨长胜学哥的演讲则从对专业的理解方面给予同学们帮助,他首先让大家对生物制药专业有了一个更加清晰的认识。其次,学哥对大家提出要求,即职场新人应该具有的素质和能力,他还提倡同学们进行角色转变,在不同的岗位要具有尽快适应该岗位的能力以及沟通交际的能力。最后,学姐对同学们提出的问题一一作了解答,也希望广大同学能有一个好的未来,享受属于自己的人生。

本次就业指导大会的召开,让同学们对自己的专业有了更好的认识,相信经过大学几年的锻炼和磨砺,同学们未来的道路会越走越好,人生会越来越精彩!