网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

从我做起,树立良好学风

发布时间:2017-03-10文章来源: 浏览次数:

徐书记在主持会议

对院十大标兵颁发证书

生物工程学院于2017年3月8日16时30分在计算机楼113召开“2017年学风建设大会”。本次大会由生物工程学院党总支书记徐长君主持,生物工程学院学生党支部书记常贺、生物制药系主任、14级生物制药一班班主任张志国、16级生物技术二班班主任徐太海老师参加了会议。生物工程学院全体寝室长、学生会各部部长和副部长、各班班长团支书及班级代表参加了本次会议。

一个强大的国家若想在世界立足,需要有丰厚的文化底蕴;一个伟大的民族若想立足于民族文化之林,则需要有良好的民风。同样,一个优秀的学院若想培养出出色的学生,则需要有优秀的学风。

本次学风建设大会,首先由学生党支部书记常贺老师通过“立德、创优、学风、长征、毕业、运动、创新、朝气、荣誉、实践”十个名词总结了上学期学院学生开展的各项工作。通过常书记的报告,我们切实看到,我院的学生工作,丰富多彩,学生参与面广,取得的成果多,学生受到的锻炼大。生物工程学院团总支被评为全国高校“活力团支部”、黑龙江省大学生创新创业大赛获得银奖、或联网+大赛获得三等奖、校园文化月获奖若干、大学生创新项目发表学术论文4篇等等。这些成果都是我院学生学风的展示、风采的体现。

然后大会对过去表现优异的同学以及校学习标兵及我院十大学习标兵进行表彰,为他们颁发证书。他们是同学们的骄傲、是同学们奋斗的榜样、是同学们赶超的目标。正是因为他们刻苦的学习风气才能让我院于各大比赛中取得优异的成绩,才能让我院的考研率连续多年保持第一。为整顿不正当的学习风气,常书记对在各种考试中作弊的同学进行通报批评,希望同学们能够引以为戒,唯有严于律己才能突破自我。

最后徐长君书记对本次大会进行总结,他希望我愿同学能够:有明确的志向、有严谨的约束、有钢铁的纪律、有奉献的精神、又成功的渴望。

通过这次会议同学们对未来有了更明确的目标,回首昨天,无数的荣耀集聚一身;展望明天,更多的挑战等待着我们。唯有学风正才能取得令人羡慕的成绩。不忘初心,方得始终,你我携手同行。

(撰稿人:马茜玲 摄影人:王宁 审稿人:徐长君)