网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

学雷锋观影活动

发布时间:2018-03-30文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神,加强大学生思想政治工作,生物工程学院于2018年3月25日18:10于主楼2-2举行了观看《离开雷锋的日子》电影活动,参与人员有辅导员苏斯朗杰,团总支部副书记冯艳萍和2017级全体同学。

本次观看的电影是《离开雷锋的日子》。讲述了雷锋战友乔安山以雷锋精神为楷模,在上世纪80与90年代,依旧在市场经济变化的浪潮中坚定地以雷锋助人为乐的精神为自我激励,传承着雷锋精神的系列故事,反映了经济浪潮扑面而来之时雷锋精神与改革初期金钱至上及盛行的利己主义之间的矛盾与冲突,感人肺腑,发人深省。

影片放映结束后,主持人开始随机提问同学观看影片后的感受,同学们纷纷表示:雷锋虽然平凡但却是伟大的,雷锋精神永不会褪色,我们应继承和弘扬将雷锋精神。提问结束后,大家都将自己的观影感受和美好祝愿写在了纸笺上,统一粘贴在宣传板报上,承载着同学们真情实感的纸笺汇成了五颜六色的海洋,寄托了对雷锋同志的深切怀念,代表了雷锋精神的生生不息。活动最后,由苏老师为同学们分析了该影片的时代背景及雷锋精神在新时代的深层次内涵,雷锋精神在新时代而言是一种人道主义精神,这种精神正是以人为本、相互体谅以及对生命本身的关怀,这种精神永远是难能可贵的,是永远不会过时的。

本次观影活动旨在重新激起同学们对雷锋精神的认识,并树立自身信念,培养高尚情操,将这一宝贵精神财富薪火相传、发扬光大。

苏老师在为大家解读雷锋精神

同学们在认真观看影片

(撰稿人:姚兰 摄影人:张翔宇 审稿人:徐长君)