网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

新生入学教育

发布时间:2018-09-19文章来源: 浏览次数:

新学期到来,生物工程学院迎来了2018级新同学,为使新生们能够快捷、详细地了解与自己大学学习、生活息息相关的问题,熟悉学校相关规章制度,我院于2018年9月13日在主楼1-1召开了新生入学教育大会,本次会议由学生党支部书记常贺主持,2018届全体新生参加本次活动。

本次会议主要根据《大学生入学手册》的相关内容进行详细的解说和介绍,涵盖了大学生活的各个方面。会议开始,常老师强调了《学生手册》的重要性,它对我们的大学生涯具有指导作用,强制作用以及教育作用,因此每个学生都应仔细研读《学生手册》。常老师就《学生手册》的主要内容进行了讲解,包括学分制度,毕业要求,成绩考核,学院管理制度以及奖学金、助学金等问题。其中重点介绍了寝室的管理制度,常老师告诫大家一定要遵守学校各项规章制度,建立良好学风,时刻督促自己的言行举止,约束自身行为。最后,常老师表达了对同学们的美好祝愿,本次会议圆满结束。

本次新生入学教育大会,让同学们对生物工程学院和所学专业及各项管理制度有了进一步了解,为接下来在大学四年的学习明确了目标,为树立正确学习态度奠定了基础,也为学院今后教学工作建立了的良好开端。

常老师在为同学们讲解《大学生入学手册》

同学们在认真听讲

(撰稿人:邓嘉琦 摄影人:李亦含 撰稿人:徐长君)