网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

重温铁人路线,传承铁人精神

发布时间:2018-09-27文章来源: 浏览次数:

为学习和传承大庆精神、铁人精神,继承前辈艰苦奋斗的优良作风和吃苦耐劳的优秀品质,生物工程学院于2018年9月20日上午7时30分,在学生党支部书记常贺老师,生物制药系主任张志国老师,班主任李悦老师的带领下,团总支学生会组织带领2018级新同学展开参观铁人纪念馆大型徒步拉练活动。

上午7时,我院学生干部及2018级同学在主楼门前集合完毕,学生党支部书记常贺老师讲了这次拉练的意义和安全要求后,大队就出发了。本次拉练全程7.4公里,在徒步过程中,同学们都严以律己,秩序严明,用行动向铁人致敬。到达铁人纪念馆后,同学们有序进入馆中,大家沿着铁人的人生轨迹,缓缓向前。一件件展品、一份份资料、一张张图片展现着“铁人”敬业精神和爱国、创业、求实、奉献的革命情怀。馆内陈列以铁人王进喜的生平事迹为主线,以大庆油田的发展历史为辅线,采用了照片、文字、沙盘、场景复原等多种手段,漫步其间,仿佛又回到了那段激情飞扬、和铁人一起度过的战斗岁月。在参观过程中,同学们被铁人王进喜那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染,那种“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。

归途中,同学们相互交流在馆中获得的体会,通过这次参观学习,同学们接受了一次灵魂的洗礼,意识到缅怀铁人事迹,传承铁人精神的重要性。铁人踏实肯干、甘于奉献、勇于攻坚的气魄和伟大志向,是值得每个人学习的典范。他们纷纷表示一定会努力学习,继承和发扬铁人精神,争做新时期的铁人。在以后得学习和工作中,要传承铁人精神,弘扬铁人精神坚,坚定理想信念,不忘初心、继续前进。最后,在铁人雕塑前,全体成员合影留念。

常老师与同学们合影

同学们观看铁人照片,感悟铁人精神

(撰稿人:李晓敏 摄影人:陈非 审稿人:徐长君)