网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

共建网络安全,共享网络文明

发布时间:2018-09-29文章来源: 浏览次数:

九月的第三周是国家网络安全宣传周,为加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、和谐、文明的校园网络,生物工程学院于2018年9月19日18点30分于主楼1-4举行了“共建网络安全,共享网络文明”主题团活,主持人为学生会办公室副主任董琪同学,参与人员为18级全体同学。

21世纪是一个信息时代,互联网在给我们带来便利的同时也存在着很多负面影响。活动开始,主持人董琪同学从网络引起的社会问题,以及网络安全的特性为同学们介绍了什么是网络安全及网络安全的重要性,引起了同学们对网络安全问题的重视。主持人重点向同学们介绍了网络安全的防范问题,主要包括确保安全上网、防范电脑中毒、怎样确保信息安全和正确网上交友等方面。讨论环节主持人提问大家如何文明正确使用网络,同学们踊跃发言,主持人还和大家分享了一些网络安全知识点帮助大家安全上网,团活现场气氛热烈。

此次主题团活旨在唤起同学们的网络安全意识,在防范网络信息泄露、预防网络犯罪等方面给同学们敲响了警钟。相信通过此次活动,同学们在今后的学习生活中定能加强对网络安全的重视,提高网络安全能力。

董琪在为同学们介绍网络安全知识

同学们在认真听讲

(撰稿人:戢宇婷 摄影人:陈非 审核人:徐长君)