网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“忆铁人,学铁人,做铁人”主题团活

发布时间:2018-09-30文章来源: 浏览次数:

“以大庆精神办学,用铁人精神育人”是我校一直坚持的办学宗旨。为进一步弘扬和发展铁人精神,生物工程学院于2018年9月25日19点50分在主楼2-2举行了“忆铁人,学铁人,做铁人”团日活动。本次活动主持人为孙嘉俊、周淇、王妍、张宇,学生辅导员苏斯朗杰老师及18级全体同学参与了本次活动。

活动开始,主持人为大家介绍了本次活动的主题,让同学们对大庆精神铁人精神有一个初步认识。在表演环节,朗诵《不朽》与《石油之子》以饱满的情感及铿锵的话语歌颂了包括王进喜在内的石油工人的奉献精神,同学们纷纷动容。歌曲《中国军魂》、《踏着铁人脚步走》用激情澎湃的旋律仿佛让同学们置身于那个筚路蓝缕的时代,无数先辈们艰苦奋斗,为我们开拓出了中国新时代,留下了宝贵的精神财富。

活动进入提问环节,主持人向同学们询问铁人精神的具体体现,同学们纷纷讲述了生活中与铁人精神有关的事例。诗朗诵《铁人精神永放光芒》、《致敬石油人》展现出了铁人精神跨时代的生命力与不朽的价值。活动最后,一首《白羊》为活动画上了句号。

通过本次活动,同学们对大庆精神、铁人精神有了更加深刻的理解和认识。相信在未来的日子里,他们会在学习生活中不断践行铁人精神,提高自我。让我们带着铁人遗留的光荣传统去奋斗,带着英雄们传承的精神去拼搏,自强不息,砥砺前行,做新时代的铁人。

同学们在表演节目

同学们在认真观看节目

(撰稿人:戢宇婷 摄影人:陈非 审核人:徐长君)