网站首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“一红到底”知识竞赛初赛

发布时间:2018-10-20文章来源: 浏览次数:

为了增进同学们对社会核心价值观的理解,弘扬铁人精神,深入贯彻学习的十九大精神,我院于2018年10月11日在主楼1-4召开了红色文化月“一红到底”知识竞赛初赛,本次会议由生物工程学院团总支办公室主办,参加本次活动为16、17、18级学生。

红色经典进校园是进一步弘扬优秀民族文化、增强文化自信、丰富校园文化生活、营造良好育人环境的有效举措,对我院的校园文化建设产生积极的推动作用,能提升学生的内在文化素养与综合素质。初赛主要以默写形式进行比赛,试题内容均为相关红色文化知识,取得优秀成绩的同学将与其他院系同学一同参与下一轮竞赛角逐。虽然是初赛,但同学们都能够认真对待,生怕错失与兄弟学院同学一决高下的机会。临近结束时间,同学们仔细检查,纷纷交上了答卷。

通过本次活动,同学们了解更多的“红色”知识缅怀革命先烈,增强了热爱祖国的情感和振兴中华的责任感。大家纷纷表示,要沿着革命前辈的足迹不断努力,争取成为一名优秀的大学生,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

“一红到底”知识竞赛现场

同学们在认真答题

(撰稿人:曹竞文 摄影人:李亦含 审稿人:徐长君)