网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院举行“最后一堂党课”

发布时间:2019-05-30文章来源: 浏览次数:

为了使学生党员坚定理想信念,强化党性观念以及做好毕业生党员组织关系转接工作,生物工程学院于2019年5月27日晚上6点在计算机楼316开展了“最后一堂党课”党课活动。此次党课主讲人为学生党支部书记常贺老师,参与人员为学生党支部毕业生党员、在校生党员以及入党积极分子代表。

首先,学生党支部书记常贺老师讲解了新时代中国青年坚定理想信念和树立远大理想的重要性。随后,常书记提到学生党员要树立终身学习、服从大局、服务群众、爱岗敬业的理念。紧接着,常书记为大家强调毕业生组织关系转接的重要性并提出了一些毕业生党员在党组织关系转接过程中存在的问题。常书记要求毕业生党员严格按照有关规定,切实履行党员义务,按期主动交纳党费,主动保持与党组织的联系。

通过此次党课学习,学生党员认识到做为一名党员,必须不断地加强理论学习,坚定理想信念,强化党性观念,正确认识党性修养的重要性,并身体力行、持之以恒地加强党性修养。同时,毕业生党员认识到毕业生组织关系转接的重要性并表示一定会做好毕业生组织关系转接工作。他号召全体党员,任何时候都要牢记是铁人精神哺育了我们,是大庆精神鼓舞了我们,我们共产党员要为实现中国梦而努力奋斗。

常贺老师正在讲解信念的重要性

同学们正在认真听讲

(撰稿人:温美琪 摄影人:陈非 审核人:徐长君)