网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

励精图治,砥砺前行

发布时间:2019-12-11文章来源: 浏览次数:

根据大庆师范学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求和党支部组织生活会的活动安排,生物工程学院生物技术系党支部于2019年12月9日召开了组织生活会。生物技术系党支部书记曲丽娜同志主持会议,校长乔志和同志到会指导。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照学校党委要求,生物技术系党支部坚持从严从实、示范引领,高质量开展主题教育,做深做实学习教育等各项工作。为开好这次组织生活会,支部全体党员通读了习近平关于“不忘初心,牢记使命”论文摘编,重温了《中国共产党章程》等内容,学习了十九届四中全会报告。党员间深入开展谈心谈话,交流思想,全面深刻检视问题,为开好组织生活会奠定了良好基础。

会上,曲丽娜同志代表生物技术系党支部总结了2019年度工作情况,结合支部党组织建设过程中发现的问题进行了分析,并带头作个人检视剖析和对照检查发言。其他党员也逐一进行检视剖析和对照检查发言。每位党员坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展批评和自我批评。随后按照既定程序发放民主评议党员测评票,进行了党员民主测评。精测平和支委会研究,确定了曲丽娜、汪洋两名同志为2019年生物技术系党支部优秀共产党员。

本次民主生活会最后阶段,大庆师范学院校长乔志和对此次专题民主生活会进行了点评,对党支部今后党建工作和党员发挥榜样作用并提出了具体要求。

(撰稿人:邵小强 摄影人:苏斯朗杰 审阅人:徐长君)