网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

心灵守望,让爱飞翔

发布时间:2014-05-14文章来源: 浏览次数:

(本报讯,张晓芬)为培养学生自强不息、舍己为人的优良品质,提升大学生的精神修养,我院于2014年5月7日下午在主楼1-2举办了“向最美女教师张丽莉同志学习”主题党日活动,参加本次活动的有11、12级中共党员及预备党员以及全体13级学生共约160余人。

整场活动以观看张丽莉学姐的视频事迹为主。视频展现了教育的最大本质是爱的教育。展示了张丽莉以爱诠释教师这个伟大的职业。她用大爱与大勇,给我们这些学弟学妹们树立了一座灯塔。她也以实际行动证明了作为一个中共党员应该具有的高尚品格。我们每个人都应该学习张丽莉的勇于担当和无私奉献精神。

活动进行过程中,同学们都认真观看视频并且被深深感动着。“最美女教师”张丽莉事迹在感动中国的同时,也给我们这些校友以最真实的感动。她选择宁肯折断自己的翅膀,也要给她的学生们一个美丽的希望。

相信这次主题党日活动,同学们更深刻的认识张丽莉学姐,同学们都被她伟大的壮举所感染。作为优秀的大学生,我们要学习张丽莉舍己救人的高尚情操、追求卓越的进取精神、无私奉献的大爱情怀的爱岗敬业的职业操守,以实际行动践行社会主义核心价值观。

观看最美女教师张丽莉纪录片

同学们被张丽莉事迹感动着