网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

让青春伴着党旗飘扬——党支部主题立项活动宣传动员会

发布时间:2014-05-14文章来源: 浏览次数:

(本报讯倪洁)为了加强大学生思想政治教育,加强党的知识的学习,2014年4月16日,由我院学生党支部组织的主题立项活动宣传动员会于我院主楼1-1召开。主讲人是我院学生党支部书记常贺老师,参会人员有11、12、13级党员、预备党员、入党积极分子及优秀学生代表。

首先,常书记就入党的目的以及怎样才能成为一名光荣的共产党员做了阐述。他告诫我们积极要求入党的大学生,拥有坚实的政治思想基础是加入共产党的先决条件;学习成绩优异是必备的条件。以外还要有积极为人民服务的决心和行动。要按党员标准要求自己,在生活,学习,工作等方面起到模范带头作用。他要求同学们一定要按照一名党员的标准时时刻刻约束自己行为,要乐于为大家服务,脚踏实地,乐于奉献,正确认识个人价值与社会主义核心价值观的联系,树立正确的人生观。

常书记指出,学生党员要发挥先锋模范作用,保持学习的自觉性,要坚决杜绝入党后船到码头车到站的现象。常书记强调党员要做到“四个一”:

一、学习上成为标兵,学习成绩要占上班级前1/3。在学习上起到模范带头作用。

二、科研上成为骨干。积极参加实验室开放、大学生创新活动,在科研上不断充实提高自己,影响并带领身边的同学加入到科研的热潮中去。

三、生活上成为模范。注意个人卫生、寝室卫生,干净利落,着装整洁。

四、就业上成为先锋。党员同学要争取在考研起带头作用,在就业上要起榜样作用,努力在毕业前签署就业协议。

最后,常书记提出,为了锻炼党员能力,初步建立学生党员讲党课制度。其目的在于以学生感染学生,形成“以学生为中心”的课堂教学学习方式,调动党员的积极性,为系统学习党的知识搭建一个交流平台。

通过本次会议,广大党员及入党积极分子加深了对党组织的深刻认识,使他们在党的关怀下不断成长。相信本次动员会将对学生们产生深远的影响,不但提升了党员和入党积极分子自身的政治素质,而且也会促使他们更好的服务于广大学生,让他们积极地投身于时代的浪潮中去。

常书记指导党员干部应做的四个一

常书记细心的讲解