网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

胸怀理想 志存高远

发布时间:2015-09-22文章来源: 浏览次数:

(本报讯 刘露)对大学生进行入党启蒙教育是加强在校大学生思想政治素质建设的重要途径,也是发展党员工作的重要环节。为了对新生进行党的基本知识教育,并贯穿新生教育的始终,从而提高新生的思想觉悟,增强新生对党的认识,激发新生的入党积极性,生物工程学院于2015年9月18日下午3点50分在主楼1-1举行主题为“新生入党启蒙教育”党课教育活动。

本次党课的主讲人是生物工程学院学生党支部书记常贺老师,出席本次会议的是15级全体新生。在党课上,常老师首先向同学们介绍了党的光辉历程、党徽、党旗以及入党誓词,又阐明了入党的意义及怎样才能加入中国共产党,深入浅出的介绍了入党的基本流程。他指出,想成为一名合格的积极分子,首先要有良好的学习成绩,这是入党必备的先决条件;其次,要不断提高思想政治觉悟,文明修身,养成良好的生活习惯;再次是还要积极实践,勇于锻炼。最重要的一点,要持之以恒,磨练意志,培养毅力,能吃苦耐劳,甘于奉献。

随后,常老师又列举了已经成为正式党员的学哥学姐的事例,希望同学们向学哥学姐学习,努力成为一名合格的共产党员。

新生党课是学院学生党建工作中重要一环,是新生必修课之一,此次党课在2015级新生中反响热烈,使新生们对党有了更为深刻的了解,意义重大,为同学们日后的入党之路奠定了坚实的基础。