网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

“三严三实”专题讨论

发布时间:2015-06-26文章来源: 浏览次数:

(本报讯 宋可新)为了能让大学生充分认识“三严三实”要求的重大意义,在今后学习工作中能够恪守“三严三实”,2015年6月22日18时,生物工程学院学生党支部书记常贺在计算机楼413召开了“三严三实”专题讨论会。出席人员为我院11级、12级、13级全体学生党员。

此次会议,主要是对什么是“三严三实”、怎样落实“三严三实”展开了讨论,由所有参加会议的的学生党员逐一发言,并讲解心得体会。“三严”,严以修身、严以用权、严以律己,“三实”,谋事要实、创业要实、做人要实。习近平同志提出的“三严三实”要求,简洁凝练、内涵丰富、指向明确,既继承了我国优秀传统文化,又赋予其新的时代内涵。“三严三实”从精神支柱、价值追求、行为规范等方面,全面阐述了新时期优秀党员干部的精神特质。

通过这次专题讨论会,学生党员对“三严三实”的涵义和重要性有了更加深刻的体会。最为一名党员应时刻以“三严三实”来要求自己,完善自己,坚定理想信念,提升道德境界,坚持用权为民,按规则、按制度行使权利,勤于自省,做到为政清廉,从实际出发谋划事业,脚踏实地。大学生首先要立足学习,学生党员更要在学习上起到模范带头作用。真正学习科学理论知识,学习应用技能,学习社会生活经验。在日常生活中,学生党员要实实在在地关心同学,实实在在地规范自己,实实在在地起到先锋模范作用。“三严三实”专题讨论意义深远,让我们紧密团结,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!