网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院科研小组系列研讨会之生物制药项目组研讨会顺利召开

发布时间:2022-04-07文章来源: 浏览次数:

2022年4月6日,生物工程学院院长任国领、科研院长殷亚杰及生物制药项目小组全体教师参加了课题项目组线上研讨会。生物制药项目组负责人宁德利博士就生物制药课题项目组未来发展方向及科研定位开展了线上研讨说明,首先宁博士介绍科研团队规划情况,以4种药用植物的引种培育展开阐述,提出了网络药理学的新型研究方向以及组学、蛋白机制以及新药研发等研究思路。随后生物制药系主任张志国副教授就宁老师提出的医药单体的提纯及回收及未来团队建设等方面提出了较好的建议。接下来生物制药课题项目组全部成员分别就自己的研究方向、科研定位及未来努力方向进行了详细的阐述,进行了学术探讨,各位老师都得到了更加细致及专业的学术意见及建议,最后院长就整个科研团队的建设进行了总结和指示,使大家获益匪浅。在疫情防控的关键时期,开展线上学术研讨会至关重要,不仅可了解各位老师的科研学术方向,还可拉紧学院教师学术研究的“弦”。该研讨会是我院科研小组系列研讨会之一,学院将组建微生物采油、油泥微生物处理、聚合物生物处理、微生物腐蚀、植物微生物联合修复、水处理、环保生态评价等科研项目小组,陆续开展项目组研讨和学术研讨,促进学院学术氛围的提升,构建高水平学术团队,提升学院的科研学科建设水平。

附:研讨会议照片。

(撰稿人:王雨欣 审稿人:殷亚杰)