网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

生物工程学院徐太海博士在博士后工作站科研成果取得良好经济社会效益

发布时间:2018-09-03文章来源: 浏览次数:

为了加快双师型教师的培养,加强校企产学研合作力度,生物工程学院教师徐太海博士于2017年8月进入呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司博士后科研工作站,开展博士后研究工作,他的研究课题为“氨基酸发酵高浓度有机废液高效处理及资源化利用”。徐博士克服了教学任务重,工作压力大,孩子小等诸多困难,每逢节假日即赶往阜丰公司,开展研究攻关。为了争取时间取得突破,2018年春节,他将老母亲、妻子孩子都接到了阜丰公司,在那里过的春节。

现在,徐博士的研究成果取得了良好的经济效益和社会环境效益,内蒙古自治区新闻综合频道对徐博士的研究成果进行了专题报道。随着课题研究的深入,必将促进校企合作的进一步发展,产学研合作结出硕果,应用型人才培养,迈出更坚实的一步。