网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院教师参加2018年全国腐蚀电化学及测试方法学术交流会

发布时间:2018-09-05文章来源: 浏览次数:

2018年7月30日至8月3日,由北京化工大学承办的2018年全国腐蚀电化学及测试方法学术交流会在北京召开,来自国内外从事腐蚀电化学基础研究、应用研究、仪器开发以及产业界的同仁200余人与会交流并展示了最新成果。我院卞立红、张奕婷老师和化学化工学院高清河、王超老师应邀参加了此次交流会。

本次会议的主题为“腐蚀电化学的今天、发展与未来”,特别邀请了美国佛罗里达大学Mark E Orazem教授等知名腐蚀电化学专家做主题报告,共设置了金属腐蚀电化学理论、有机无机涂层转化膜的腐蚀失效与应用、缓蚀剂机制与应用、电化学保护、能源环境电化学、腐蚀监检测技术与应用等6个专题进行研讨,并组织国内腐蚀电化学教学、科研人员与国外的特邀专家们开展讨论,共同展望腐蚀电化学的未来发展方向及其应用前景。

通过参加学术会议,对教师的启发很大。一是开阔了视野,眼界更宽了;二是领略了来自学术前沿的新思想;三是增强了追求科学真理的信念;四是感受到了学术团队的重要作用。相信我们的教师能够突破老观念,尝试新思维,结合应用型人才培养和转型发展,为社会创造更大的价值,为学校作出更大贡献。

中国腐蚀与防护学会秘书长杜翠薇教授大会致辞

大会报告会场情况

(撰稿人:张奕婷 摄影人:张奕婷 审稿人:徐长君)