网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

借信息培训春风 促自身素养提升 ——赴上海美吉生物宏基因组生信培训报道

发布时间:2018-09-18文章来源: 浏览次数:

科研工作是提升教学质量的发动机和催化剂,生物工程学院高度重视科研工作和教师科研水平的提升。为了全面提升生物工程学院教师的科研和信息技术应用能力,促进教师转变科研思路和教育教学方式,深化科研和教学水平,2018年8月,生物工程学院任国领院长带领曲丽娜副教授、胡敏老师赴上海美吉生物医药科技有限公司参加了为期五天的宏基因组生物信息培训班的学习。

培训伊始,美吉生物公司赵建华总监强调了此次培训的重要意义,为学员能够利用生物信息技术取得科研和教学成果提出了构想。

在培训期间,我院教师学习了微生态研究进展、宏基因组云平台交互分析演示与操作、R语言绘图等方面的知识。培训结束后,我院教师还参观了美吉公司高标准实验室,近距离接触高通量测序技术。

最后,我院任国领院长介绍了我院科研工作的主要方向和取得的成果。我院教师与美吉公司赵建华总监及专业技术人员针对相关科研项目和技术进行了讨论,明确了进一步合作的目标。

相信通过此次培训,不仅能提升参训教师的信息化理念,提高教师的生物信息化运用能力及运用水平,也能提升其自身计算机素养。生物工程学院教师会继续发扬锐意进取,谦逊好学的精神,怀揣梦想,不忘初心,汲取知识营养,丰满我们的羽翼,奋力拼搏,使生物工程学院在科研和教学水平更上一层楼。

美吉公司赵建华总监讲话

参观美吉公司高标准实验室

曲丽娜副教授与胡敏老师在培训班合影

美吉培训班全体成员合影