网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

2018届毕业典礼暨表彰大会

发布时间:2018-06-27文章来源: 浏览次数:

六月,又是一年毕业季,又是一年桃李飘香时。四年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,14级学长学姐们已从渴求知识的新生,成长为学有所成的毕业生。2018年,我院毕业生人数是153名,其中获得毕业证、学位证的是150名。为落实毕业教育方案,引导毕业生将人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族振兴中去,增强毕业生母校情结、担当社会使命,传承和发扬“臻于至善、自强不息”的校训精神,大庆师范学院生物工程学院于2018年6月22日下午13日在铁人讲堂举行2018届毕业典礼暨表彰大会。出席本次活动的有生物工程学院党总支书记徐长君教授,院长任国领教授,副院长赵晓菊老师,副院长李铭老师,学生党支部书记常贺老师,生物技术系主任汪洋老师,生物制药系主任张志国老师、徐太海老师、梁彦涛老师、张国发老师、胡敏、秦姝冕、赵雪娇老师、学生辅导员苏斯朗杰老师等。

会议伊始,一段视频表达了我院教师对毕业同学的美好祝愿和殷切期望。大会在齐唱国歌中拉开了序幕。

首先由徐长君书记宣读优秀毕业生获奖者及毕业和授予学位的2018届毕业生名单,随后由院系领导为获奖者颁奖和为毕业生颁发毕业证书。随后,副院长李铭老师,生物技术系主任汪洋老师,生物制药系主任张志国老师分别向毕业生致词,祝愿同学们所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的等候都能出现,所有的付出都能兑现;希望同学们发扬大庆精神,铁人精神,把它们融入到以后的生活,工作中,成为国之栋梁;愿同学们学会珍惜,学会感恩,珍惜师生情、朋友情、同学情,感激父母以及所有对你有帮助的人。

任国领院长为同学们颁发了毕业证书、学位证书。

在校学生代表夏雪同学代表全体在校生向学长学姐们表示祝贺,祝愿大家前程似锦。毕业生代表李珂同学回顾了三年来的在校学习生活和成长历程,表达了对给予关怀的学院领导和传道授业的教师的谢意与感激,表示将奋力拼搏,继续砥砺前行。

最后,任国领院长为毕业生致辞,嘱咐他们要不忘初心、常怀感恩之心,感恩母校,感恩老师,同时要求在校学生刻苦学习、立志成才,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。

依依离别情,殷殷嘱托意。我院2018年毕业典礼暨表彰大会在我院各位老师的声声嘱托和殷殷期望中圆满落下了帷幕。期望毕业生们用青春梦践行伟大中国梦,与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,勇攀人生的高峰,成为对国家和社会有用之材。

徐书记为毕业生致词

同学在主持毕业典礼大会

副院长赵晓菊老师宣布表彰通报

副院长李铭老师宣读表彰通报