网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院师生在第三届全国生命科学创新创业大赛中喜获二等奖

发布时间:2018-09-06文章来源: 浏览次数:

我院徐晶雪老师指导的《纤维素降解菌的筛选与复合菌系的初步构建》创新项目,在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛中,获得创新组二等奖,指导教师徐晶雪获优秀指导教师二等奖。

本次大赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,由江苏师范大学、吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办。第三届全国大学生生命科学创新创业大赛于8月7—9日在江苏师范大学圆满落下帷幕。本届大赛经过资格审查,初赛网评和复赛网评,542个项目进入决赛,其中创新团队项目385项。

在此次大赛中我院共参加创新组项目8项,经过初赛,由王天生主持,李迪新、王宁、邓林奎、李传博、杨宇雷参与的参赛作品《纤维素降解菌的筛选与复合菌系的初步构建》进入创新组决赛,获得了创新组二等奖,指导教师徐晶雪获优秀指导教师二等奖。

(撰稿人:徐晶雪 摄影人:徐晶雪 审稿人:徐长君)