网站首页 > 人才培养 > 校企合作 > 正文

我院校企深度合作到企业开展培训授课活动

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

近年来,生物工程学院一直致力于校企深度合作工作,在人才培养、科技合作、产业学院建设、双师型队伍建设、学生实习见习、员工培训等方面实质性推进。2024年4月8日-13日生物工程学院5名教师为大庆油田采研工程研究院开展为期一周的微生物解堵相关知识培训,2024年5月13日生物工程学院教师郎亚军博士走进伊品,结合企业实际需求,发挥专业优势,为企业员工讲授了氨基酸生产关键技术的理论知识,提供了实用的技能和操作方法。

大庆油田采研工程研究院作为大庆油田重要的研究机构,具有悠久的历史和雄厚的科研实力,与生物工程学院在微生物解堵、微生物破乳等方面有较好的合作前景,黑龙江伊品生物科技有限公司作为一家在生物科技领域具有影响力的企业,一直致力于技术创新和人才培养,与我校共建产业学院基地。通过专家学者的培训活动为企业员工提供了宝贵的学习机会,也为生物工程学院教师提供了专业知识应用的平台。通过与企业的深入交流,教师更好地了解了行业发展趋势和市场需求,从而在学校的授课过程中,能够将理论知识与实际应用相结合,还能够根据企业的实际需求,调整教学、科研工作方向,使教学、科研更加贴近实际、更具针对性,为今后的教学和科研工作提供有力的支持,也为学院校企合作奠定了坚实的基础。

(撰稿:郎亚军 摄影:曲丽娜 审核:孙冬艳)