网站首页 > 正文

我院拓展教育实习基地 推进2021级生物科学专业教育实习工作

发布时间:2024-09-07文章来源: 浏览次数:

为规范我院生物科学师范专业学生的教师教学技能,提高学生将理论知识在教学实践中得到充分运用的能力,学院领导班子进行充分的研讨和调研,开展2021级生物科学教育实习工作。分别由院长任国领、教学副院长曲丽娜、生物科学专业负责人宁德利以及生物科学专业骨干教师分批次带领学生前往相关学校开展实习对接工作。

通过全院上下不懈努力和前期的有效沟通,2024年教育实习工作取得了重大突破,在继续保留原有大庆一中、大庆第三中学、大庆第三十六中学和景园中学等实习基地的基础上,新签约了北湖学校、新潮学校、嘉城学校三家实习基地。在与实习基地负责领导座谈过程中,双方都表示学生的实习工作是人才培养的重要环节,是师范生走上讲台之前的必经之路,作为培养单位和实习单位都有责任和义务做好学生的实习工作,严格管理,强化训练,符合应用型本科办学的需要,也是共同为党育人,为国育才的重要使命担当,为师范专业认证工作也打下坚实基础。

(撰稿人:张润芝 摄影人:宁德利 审稿人:孙冬艳)