“以行践学,落花成实”——我院召开考研动员会暨实习动员会

发布时间:2024-08-30文章来源: 浏览次数:

为充分激发学生考研以及实习的积极性,帮助他们明确目标,提升专业技能,并为未来的职业生涯做好准备,我院于2024年8月28日举行考研动员会和实习动员会,两会分别在主楼阶梯教室1-3、1-4进行,院长任国领、教学副院长曲丽娜、生物科学系主任宁德利、学生党支部书记苏斯朗杰和辅导员陈想老师出席本次会议,参会人员为2021级全体学生。

会议伊始,宁德利老师谈及了教资相关事宜,向同学们介绍了考取教资的意义,为未来的职业发展拓宽道路。此外,宁德利老师鼓励同学们根据自身的职业规划,认真考虑考研还是实习,并为有意愿考研的同学提供了一些建议和指导。

随后,曲丽娜老师对即将走向实习岗位的学生进行了动员讲话,从本专业人才培养方案和目前就业形势等方面阐述了实习的目的和意义,介绍了实习的基本流程和要求,并且着重强调了实习工作单位的选择一定要跟专业相关,从而提高学生的实践能力和综合素养。

最后,任国领院长结合当前就业形势进行会议总结,分析了实习以及考研对同学们未来就业的重要意义,并且鼓励同学们在实习过程中要巩固理论知识、培养实践能力、提升综合素质、积累工作经验,努力成为企业青睐的技术技能人才,为下一步高质量就业打下坚实基础。

本次会议的顺利展开,不仅加强了我院学生的考研自信心,还帮助学生明确了专业实习的意义与目标。相信在未来的征程中,学生们会更加自信、从容地面对挑战,为自己的职业生涯打下了坚实的基础。

(撰稿人:訾可新 摄影人:张德俊 审核人:孙冬艳)