网站首页 > 正文

生物迎新特辑 | 承载新梦想,与你“心”相遇——生物工程学院迎新活动纪实

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

盛夏消隐,金秋之际。又是一年迎新季,莘莘学子暂别家乡,携一纸梦想,赴全新征程,生物工程学院于2024年8月31日开展迎新活动,为新生们提供了热情体贴的入学服务。在这个收获的季节,来自五湖四海的英才,相聚在美丽的校园,书写属于自己的青春故事。

用心准备,迎新更赢心

为具体落实迎接新生的准备工作,确保迎新工作的顺利展开,让新生们切实感受到来自学院的关怀与鼓励,我院提前策划、精心准备迎新活动流程,学院特召开迎新培训动员会对学生干部进行系统、详细的培训,确保每位新生都能有引导-报道-住寝一系列完善的服务。辅导员苏斯朗杰老师和陈想老师从迎新方案的制定到具体任务的分配对学院学生会全体学生干部进行了详细的工作部署,要求迎新服务工作做到细心、耐心、暖心。

暖心服务:学生骨干助新生

在报到现场,新生们有序办理入学手续,领取相关资料和物品。老师和工作人员耐心解答同学和家长们的问题,志愿者们积极为新生搬运行李,引导他们前往宿舍,为他们介绍校园的生活设施和周边环境,现场秩序井然。我院学生干部以及志愿者们对新生进行“一对一”接待服务,及时对接新生到校情况。志愿者们高举醒目的接待牌,坚守在各自的岗位上,帮助新生搬运行李、答疑解惑。从校门口到学生公寓,志愿者们用耐心的态度和热情的讲解为远道而来的学子提供“一站式”暖心服务,他们的身影在校园中形成一道靓丽的风景线,他们热情暖心的服务成为我院一张对外的生动名片。

心系新生,温暖问候

党总支书记孙冬艳、院长任国领、学院党总支副书记常贺、学生党支部书记苏斯朗杰老师、李颖雪老师和新生辅导员陈想老师在现场组织学院迎新工作,与前来报到的新生、家长亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动尽显关心与爱护,将温暖传递至学生心间。

校长张平、党委副书记刘迪来到迎新现场,亲切看望新生及家长,慰问奔波在迎新一线的师生员工。张平校长叮嘱大家要以生为本,勇挑重担,深入了解学生,多为学生考虑。同时要关心关爱,服务学生,讲究细节,从学生入学起就要加强与学生的沟通,共同进步,共同成长,让新生切切实实感受到来自学校的关怀和温暖。

新起点,新风貌

青春正当时,绘梦启新程。为了让新生更好地融入校园,我院特设立打卡点记录新生入学足迹,留下属于他们自己的独特印记。镜头记录下新生们的一张张笑脸,同时也记录下他们成长的脚步,灿烂无比的青春于此刻定格。

秋风习习,阳光正好,在学院师生共同努力下,迎新工作顺利落下帷幕,新的起点,新的风景,祝愿2024级新生能够在接下来的四年时光尽情享受精彩纷呈的大学生涯,不断积累,不断突破,勇于担当,追求远大,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑,创造更精彩的未来。

(撰稿人:訾可新 摄影人:张德俊 审核人:孙冬艳)