提升教育实践能力,助力未来教师成长——我院开展教育研习活动

发布时间:2024-05-31文章来源: 浏览次数:

为了提高生物科学(师范类)专业学生们的专业技能,生物工程学院在2024年5月15日至5月28日期间开展了3次教育研习活动,分别在大庆市第36中学,第三中学和景园中学进行。本次活动由宁德利主任及生物科学系全体教师带队,参与研习活动的为2021级生物科学(师范类)专业全体同学。

本次教育研习活动中,学生们观摩了3名优秀教师的公开课,分别是36中学孙景秀老师讲授《基因在亲子代间的传递》;第三中学姜鑫老师讲授《人的性别遗传》;景园中学吴宪芬老师讲授的《合理营养与食品安全》,通过这次研习学生们了解了先进的教育理念和教学方法,使学生们对教育教学有了更深刻的认识。

本次教育研习活动的开展,得到了广大师生的一致好评。学生们纷纷表示,通过参与活动,不仅提高了自己的教育实践能力,还对教育教学有了更深刻的理解。教师们也认为,这样的活动有助于培养学生的责任感和使命感,为将来投身教育事业打下了坚实基础。同时此次活动也有助于学生教师技能提升,提高师范生培养质量,助推生物科学专业师范专业认证工作顺利开展。

我院将继续深化生物科学师范专业学生的教育研习活动,加强对未来教师的培养,为我国教育事业贡献力量。

(撰稿人:张琦 摄影人:宁德利 审核人:孙冬艳)