我院学习教务处下发教学管理的相关文件

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

生物工程学院教师全体深入学习教务处教学管理文件,强化教学质量管理意识。近5月27日,生物工程学院全体教师积极响应教务处号召,认真学习了下发的三个重要教学管理文件:《庆师发[2021] 38号大庆师范学院教学事故认定及处理办法》、《庆师院发[2008]55号大庆师范学院教学管理规程(试行)》以及《庆师院发[2008]56号大庆师范学院教师教学工作规范(试行)》。

学习会上,教师们对文件内容进行了深入研读,并展开了热烈的讨论。大家一致认为,这三个文件是规范教学管理、保障教学质量的重要依据,对于提升教师的专业素养和教学水平具有重要意义。通过学习,教师们进一步明确了教学事故认定及处理的标准和流程,加深了对教学管理规程和教师教学工作规范的理解和认识。在学习过程中,教师们结合自己的教学实践,分享了在教学管理和教学工作中的经验和体会。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步规范自己的教学行为,提高教学效果,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。生物工程学院领导对此次学习活动给予了高度重视,并强调了教学管理在学院工作中的重要性。学院将继续加强教学管理,完善相关制度,提升教学质量,为推动学院整体发展提供有力保障。

此次学习活动的成功举办,不仅增强了生物工程学院教师群体对教学管理工作的重视程度,也为提升学院教学质量、培养优秀人才奠定了坚实基础。未来,生物工程学院将继续深入学习和贯彻教学管理文件精神,推动教学管理工作再上新台阶。

(撰稿:闫立地 摄影:闫立地 审核:孙冬艳)