“弘扬铁人精神,赓续红色血脉”——我院举行铁人精神宣讲活动

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

今年是“工业学大庆”号召提出60周年。为引导培养学生自觉践行社会主义核心价值观,继承和发扬老一辈石油人的革命精神和优良传统,用大庆精神(铁人精神)培根铸魂,谱写青春华章。5月13日,生物工程学院辅导员李颖雪以“弘扬铁人精神,赓续红色血脉”为题,为我院2023级全体学生作报告宣讲,受众人数185人。

宣讲会上,宣讲员李颖雪结合多媒体展示,生动再现了以王进喜为代表的大庆石油工人、科学技术人员和干部,在油田开发最为艰苦的时期,吃苦耐劳、公而忘私、奋勇拼搏,靠着大庆精神、铁人精神创造了世界石油开发史上的奇迹。本次宣讲引发了在场学子的强烈共鸣,纷纷表示要在波澜壮阔的石油大会战中汲取精神力量,在努力学习各项本领和积极投身社会实践中,矢志奋斗,彰显青春价值。

此次“弘扬铁人精神,赓续红色血脉”宣讲报告会不仅是对大庆精神(铁人精神)的传承和弘扬,同时也是面向我院学生的一次深刻的爱国主义教育。今后,生物工程学院将不断引导学生在守好“红色根脉”、传承“红色基因”中践行使命,勤劳笃正,一心务实,用红色资源涵养初心、传承初心。

(撰稿人:温妮 摄影人:张生达 审核人:孙冬艳)