“拼搏奋斗,铸就辉煌”——我院举行考研实习动员会

发布时间:2024-05-10文章来源: 浏览次数:

为激发学生的考研积极性,增强学生的考研能动性,帮助学生分析当前考研形势、明确考研目标、掌握备考方法,同时为确保实习工作的顺利开展,让同学们充分认识到实习工作的重要性,我院于2024年5月8日在主楼阶梯教室1-4开展考研动员实习会。院长任国领、科学系主任宁德利、技术系主任曲丽娜、学生党支部书记苏斯朗杰以及各班级班主任出席此次会议并做动员讲话,2021级全体学生参会。

会议伊始,学生党支部书记苏斯朗杰上台介绍本次会议内容,并邀请2020届成功考研上岸的学长及学姐上台发言。学长学姐具体讲述了择校的重要性、学习技巧、学习方式、考研心得,并向同学们推荐了合适的老师及网络课程。

随后,院长任国领上台向同学们分享了与往届考研同学的交谈及心得,强调了同学们要客观、冷静、理智地面对考研挑战,并提醒同学们要及时整理,总结经验,砥砺前行。学生应明确自己的学习规划和目标,为考研留出充足的时间。

会议尾声,科学系主任宁德利、技术系主任曲丽娜依次上台讲话,根据专业人才培养方案和教学计划的安排,为毕业生的实习工作做了安排和部署。会议中提出了实习工作的要求和注意事项,强调了实习的重要性和对就业的影响,并强调了实习的重要性,如明确职业方向、预防焦虑,对职业规划有更清晰的认知。

本次会议的顺利展开,加强了我院学生的考研自信心,激发学生的学习和斗志,并且帮助学生明确了专业实习的意义与目标。

(撰稿人:郭梦瑶 摄影人:张生达 审核人:孙冬艳)