我院举行“强国复兴有我,青春挺膺担当”主题团日活动

发布时间:2024-05-15文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年继承和发扬五四精神,生物工程学院于2024年5月12日18时30分在主楼2-2开展“强国复兴有我,青春挺膺担当”主题团日活动。本次活动由我院团总支办公室负责人主持,校团委出席本次活动,参会人员为23级全体学生。

活动伊始,两位主持人向同学们介绍了本次活动的主题,并阐明了继承五四精神,肩负时代责任的重要性和意义。随后,六位选手依次上台演讲,他们用激昂的声音点燃同学们的内心。

生物科学一班王佳怡同学的宣讲《奋斗新青年,追梦新时代》,让我们认识到奋斗新青年,肩负时代使命,以青春之我创造青春之中国,追梦新时代的意义。

青春如歌,唱响时代的旋律,光辉岁月,照亮我们前行的道路。生物制药一班曹语航的宣讲《青春之歌,时代之光》,让同学们热血沸腾,无不赞叹青春的力量。

生物制药二班张志鹏同学的宣讲《弘扬五四精神》,告诉我们五四之火,燃烧着青春的激情与理想,激励着一代又一代青年勇担使命,砥砺前行。

跨越百年风雨,五四精神仍熠熠生辉。生物技术一班周海晴的宣讲《创造青春中国》,激励我们共同传承这份青春的热血与激情,谱写新时代的青春华章。

青春不仅是岁月的花季,更是担当与奋进的象征。生物技术二班兰羽彤的宣讲《以青春之我,创青春之中华》,让我们成为奋斗新青年,以热血与智慧书写时代华章。

青春之姿,如鹰击长空,怀揣着远航之梦。生物技术二班王舒蕾同学的宣讲《以青春之姿,逐远航之梦》,教导我们以青春之姿,勇敢逐梦,扬帆远航,创造属于我们的辉煌。

通过今天的活动,我们更加详细地了解中国青年运动的百年历史,增强了同学们民族自豪感与时代使命感。让我们携手同行,用青春的翅膀撑起国家的未来,用青春的力量创造属于我们的辉煌!

生物科学一班王佳怡《奋斗新青年,追梦新时代》

生物制药一班曹语航《青春之歌,时代之光》

生物制药二班张志鹏《弘扬五四精神》

生物技术一班周海晴《创造青春中国》